Телефоны для связи:
+7 (499) 171-62-15

info@hramvkaracharove.ru

Храм Живоначальной Троицы в Карачарове » Новости » Студенты архитектурного колледжа посетили храма Живоначальной Троицы в Карачарове

Студенты архитектурного колледжа посетили храма Живоначальной Троицы в Карачарове

08 октябрь 2022, Суббота
123
0
27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, учащиеся отделения «Реставрация и деревообработка» ГБПОУ города Москвы "Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26" посетили с экскурсией храм Живоначальной Троицы в Карачарове.
 
Ребят встретил и.о.настоятеля храма священнник Александр Лисовский, который рассказал об истории и архитектуре храма. В храмовых интерьерах студенты увидели детали старого печного отопления, фрагменты масляной росписи разного времени и стилей. 

Вот, какими впечатлениями после экскурсии делится студентка второго курса, будущий технолог деревообработки - Василиса Свечникова: 
 
«Поездка мне очень понравилась, я поехала с ребятами, которых не знаю и это была хорошая возможность пообщаться, узнать друг друга лучше. 
 
Храм впечатлил! И внутри, и снаружи, но особенно я бы отметила росписи на стенах. 
 
Я внимательно слушала рассказ батюшки о храме, поразила его забота об этом месте и добродушие. Уже хочется сидеть и заниматься работой – изготавливать различные детали для храма, потому что мне очень интересна моя профессия, и для моего профессионального развития это важно!» 
 
Визит завершился для студентов совместным чаепитием, за которым о. Александр вместе с ребятами поговорили о дальнейших планах реставрации и благоустройства храма, и обменялись впечатлениями. В частности был обсужден вопрос изготовления студентами новых киотов и аналоев в соответствующей стилистике.

У колледжа «26 КАДР» большой опыт сотрудничества с храмами и монастырями. Благодаря этому будущие профессионалы не просто знакомятся с интересными людьми, а погружаются в традиционную культуру города, оттачивают свои профессиональные навыки и осознают важность и востребованность своей профессии.
 
Все работы по созданию предметов для храма студенты будут выполнять в рамках профессиональных модулей, учебной практики и объединений дополнительного образования. 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры