Телефоны для связи:
+7 (985) 366-26-00

info@hramvkaracharove.ru

Храм Живоначальной Троицы в Карачарове » Новости » По благословению Святейшего Патриарха Кирилла храмы Москвы открываются для прихожан

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла храмы Москвы открываются для прихожан

02 июнь 2020, Вторник
418
0
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
6 июня, в день Троицкой родительской субботы наш храм открывает свои двери за прихожан. Мы ждали этого два месяца, ждали нашей встречи! 
   Прежде всего мы благодарим каждого их вас за ту материальную поддержку, которую вы оказывали нашему приходу в то время, когда храм был закрыт для посещения, а богослужения совершались без участия прихожан. 
    Однако нельзя забывать, что в виду продолжающейся эпидемиологической обстановки мы должны в обязательном порядке выполнять соответствующие указания Священноначалия. Ряд этих мер относится непосредственно к прихожанам храма:
  1. Вход в храм и пребывание в нем, в т.ч. во время богослужения, допустим только в маске и перчатках. 
  2. В храме вы увидите специальную разметку. Стоять можно только на одном из нарисованных на полу кружков.
  3. В том случае, если вы не смогли войти в храм, поскольку с учетом дистанции он уже наполнен молящимися, вы сможете, если позволяют погодные условия, молиться на храмовой территории, для чего нами будет организована звуковая трансляция богослужения, а священники будут совершать таинство Исповеди не только в храме, но и рядом с ним. Причаститься вы сможете по окончании Божественной литургии.
  4. В случае появления симптомов респираторных заболеваний (за исключением проявлений подтвержденной аллергии) у вас и тех, с кем вы проживаете или постоянно контактируете, следует воздержаться от посещения храма.
  5. Все перемещения внутри храма, возможны лишь только до и после богослужения, когда в храме немного народа. Недопустимо выстаиваться в тесную очередь, соблюдайте друг от друга 1,5-метровую дистанцию.
  6. В храме мы все стоим по одному (за исключением членов семей), не подходим друг к другу для приветствия и общения.
  7. До особого благословения мы не к прикладываемся св. мощам, иконам, Кресту и Евангелию! Обычное целование в это время мы заменяем поясным поклоном.
  8. Подходя к исповеди, мы не называем, как обычно, свои грехи вслух, а передаем священнику, соблюдая при этом определенную дистанцию, записку, где вы пишите все то, в чем хотели бы покаяться.
  9. Причастие будет совершаться после окончания литургии таким образом: начиная со стоящих впереди, не выстраиваясь в очередь, по одному, подходим к Чаше, причащаемся, самостоятельно вытираем уста одноразовой салфеткой, которые вам предварительно будут розданы, затем опускаем эту салфетку в указанное пономарем место, подходим к месту раздачи запивки, запиваем и выходим из храма, если у вас нет какой-либо нужды в храме остаться. Если такая нужда есть – проходим обратно, и становимся на то место, где Вы стояли на протяжении службы. Только тогда, когда причастник встал на свое место, или вышел из храма, следующий может подойти к Чаше.
  10. После причастия Чашу так же не целуем.
    Все перечисленные ограничительные меры просим принять как послушание и неукоснительно соблюдать каждому приходящему в храм. Сердечно благодарим Вас за понимание и терпение!
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры